Ключи от рая..

А ты представь,что не живешь,не жил..
А ты представь,что был пустою строчкой..
Что для нее "любил","что не "любил"-
            Лишь точки...

А ты представь,что значим быть хотел..
(Хотел-я видела в глазах не понарошку)
Но видеть горечь-твой немой удел,
Как со столов она чужих
Хлебала плошкой
             

                Понемножку...

А ты хотел согреть ей дом,постель..
Но предпочла чужих тепло постелей...
И во хмелю,и ночью,и в метель....
                За ней..
Как тяжело,теперь мне веришь?..

Теперь ты бьешь "под дых"совсем иных..
Не зная чувств,не зная даже меры
Возьми таких же,как Она-троих!
Им будет только веселее,веришь?

И ты нашел!И ты воздал сполна..
Одна из них- теперь с тобой терпила,
Пока еще с одной....Да грошь тебе цена!
               
                Нет силы...

"Еще одной"не описать,что властен страх..
Что не подвласно с нею даже чудо!
Что жизнь ее давно в чужих руках
И что доверия взять неоткуда...

                К блуду..

Что в сказку превращала мерно быль
Что в ласках не было спасенья,света...
Протоптанно немало в жизни миль
             
                Где-то..

И жалко ей смотреть на жалких стон
Тех,кто молил о помощи,спасеньи!
Дай грошик им!
           Твой долг....
И мой немой поклон..
                О вознесеньи...

Себя спасла,когда-то и.....сейчас!
И в мир смотрю,совсем не понимая.
Лишь страх?О да,еще есть страх...
А в нем ключи-
                От рая!


Рецензии