***

Время делает свое грязное дело,
Как разносчик заразы, пуская по ветру,
Тянет вниз, в суету, невесомое тело,
Заставляя любить и терять себя в верту.

Неокрепшие мысли подвергают сомненью,
Неугодные звуки фильтруют губами.
Мы давно уже стали собственной тенью,
Мы давно перестали себе быть друзьями.

Загоняя мечты в чьи-то рамки морали,
Что веками растили убогие взгляды.
Мы живых, настоящих в себе убивали,
Лишь бы те, кто вокруг, были мелочно рады.

Слово против закона, и ты под запретом,
Словно грешник, ступая по всем кругам ада.
Под угрозой плетешься по чьим-то заветам,
Выделяясь, как волк, средь овечьего стада.

И когда на закате растраченной жизни,
Перед личным судом, выступая в защите,
Ты поймешь, в оправдании нет больше смысла.
Твое время прошло в услужении свите.


Рецензии