Август

Гремя ключами сентября –
Не бить баклуши –
Роняет август якоря:
Орех да грушу.
 
Чем околачивать дано –
При нём в избытке.
И рдеет доброе вино
На лозах гибких.
 
И дурь заранье прощена –
В головках алых
созрели мака семена,
да только мало.
 
Через соломинку надуть
Слепящий грозно
Пузырик солнца как-нибудь –
Да только поздно.
 
Портянкой бледною молчит
Знаменье сдачи.
И электричкою умчит
На город с дачи.
 
Мерло, Мерло по всей земле,
во всех пределах.
Стояло Кьянти на столе,
Риоха млела.





("Предложение выйти за...", Спб., 2012. С. 25)


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.