Апрельским утренним дождем...

Апрельским  утренним дождем
Забрызган коврик на балконе.
Десятый час! Все монотонней
И резче звуки. Рифме «ждем»

Не терпится промокнуть, что ли?
Нет у меня сегодня воли,
Ей дождь желанный отдаю…
Все тихо в комнатном раю:

Блестит хрусталь. Четвероногий
Под скатертью томится стол.
Мой мир придирчивый и строгий
Сей дождь в смятение привел.

Открою дверь: балкон сверкает,
Перила в каплях. Яркий свет
Меня за леность укоряет.
Мне тридцать лет! Мне тридцать лет!


Рецензии