По капле или одним глотком
то с жадностью её глотать.
Не пить совсем? - Нет, в этом вряд ли,
себе мы сможем отказать.
Кому-то сей напиток сладок,
кому-то горечи горчей,
кому-то всех ручьёв звончей,
кому-то, как отрава - гадок.
Так каждый день, чуть-чуть глотнув,
я чашу жизни испиваю.
Хоть, не спешу, но поспеваю
к её таинственному дну.
Глотки нарочно уменьшаю,
чтобы по-дольше растянуть.
И отпиваю робко с краю,
чтобы на дно не заглянуть.
Всё легче, легче чаша жизни,
как ни тяни - наступит час:
прощальной каплей в рот мне брызнет
заветной жидкости алмаз.
08.07.2014
Свидетельство о публикации №114070805633