Не распинай Христа

Что ты, друг мой, Христа уж опять распинаешь?
И зачем собираешь в мешок свой грехи?
Неужели ты, друг мой, не понимаешь
Что Господь нас давно за грехи искупил?

Он за нас был распят уж давно на Голгофе,
И тогда Он за нас претерпел на кресте.
Бог смотрел на людей Он с Голгофы с любовью,
Чтобы сердце своё ты, мой друг, отбелил.

Неужели ты, правда, не понимаешь?
За тебя Бог Господь кровь пролил на кресте.
Может, хватит, мой друг, распинать тебе Бога?
Неужели тебе мало было той крови,

На Голгофе пролитой бесценной тогда?
Если думаешь ты, что тебе это мало,
То пойди ты и сам на кресте повиси.
Ты постой у Пилата, где толпа вся кричала:
"Распни Его, скорей распни!"

Ты попробуй ту плеть, что куски выдирала
С тела Божьего, рваные кожи куски.
А уж после попробуй сам крест тот тяжёлый,
На себе до Голгофы в смиреньи нести.

Ты попробуй те самые ржавые гвозди
В своё тело потом уж достойно принять.
Да, уверен и знаю: потом уже точно
Никогда ты не будешь Христа распинать.

Ты попробуй всё это проделать с собою,
Ты попробуй всю эту дорогу пройти.
Да, и после попробуй ты сам и с любовью,
Кто тебя распинал, ты за это простить.

Знаю: ты так не сможешь. Но Он это сделал,
Для тебя, для меня был распят и воскрес.
И не хватит нам книг и не хватит нам слов
Описать не понятную Божью любовь.


Рецензии