Одинокий мужчина в пальто

Где-то в мире стабильного блага,
Средь застывших в молчаньи авто,
Шел по жизни размеренным шагом
Одинокий мужчина в пальто.

Потирая небритые щеки,
Зябко кутаясь в клетчатый шарф,
Брел туда, где манили пороки-
Дети чувственных, грубых забав.

Спрятав скуку за горечью рома,
Поцелуями ложными пьян,
Всё бежал от холодного дома
В этот платьем шуршащий обман...

Зыбкий рай суетнОго приюта,
Там, где время трещало по швам,
И погасшие искры салюта,
И храпящая рядом мадам....

А вокруг незнакомые лица,
Но цветные мостки шапито
Покидает, чтоб вновь возвратиться,
Одинокий мужчина в пальто


Рецензии