Скажи, с какого края, кончается Земля?
И где предел, которого, переступить нельзя?
А где конец возможностей, рассеянных как дым,
Где пребывает Дух, что в нас неутомим?
Есть ли предел терпению, когда не хватит слов,
Откуда прийдут силы, уйти из под оков?
Что значат злые силы, чтобы закрыть глаза,
И где хранится нечто, что позабыть нельзя?
Что заставляет снова, вперёд идти, ползти,
Когда преграды снова, как камни на пути?
Какие это силы, чтоб на ноги вновь встать,
Что заставляет прозу, писать это в тетрадь?
И почему идущий, осилит только путь?
Что значит для уставшего: присесть и отдохнуть?
Когда можно сказать, - я больше не могу!?
Приходят сразу силы, коль друг попал в беду.
Что держит в нас участие? Кому-то мы нужны?
Сложнейшее понятие, ужель мы так сложны?
Жизнь наша в нас не теплится, да и не в нас живёт,
Мы просто тот великий, что был когда-то ... Род.
...
В традиции народа, наследника ... Былых,
Не только помнить падших, но также и живых.
Мы сильны от рожденья и нам дано понять,
На что в обычной жизни, так принято пенять.
Понятна нам свобода, не только от других,
Вот потому рождается, наверно этот стих.
Нам каждое присутствие, так важно на Земле,
Любовь ко всем живущим, присущее и мне.
Я бы хотел ответить, за весь честной народ,
Давайте всё же вспомним, настал и наш черёд.
Мы на одной планете и дальше так ... нельзя,
Мы всё же ... Человеки, давайте жить ... Друзья!
Свидетельство о публикации №114070805501