Избави, Бог, от памяти такой...

Стреляющие в Детство, Юность, Старость,
Ответьте пусть не мне, так хоть себе,
Откуда в ваших душах эта ярость -
Стрелять - и перед Богом не робеть?

За что вы устремились брат на брата?
За землю предъявляете им счёт?
Так надо-то её лишь два квадрата,
И вглубь опять же два.
А сколь ещё?..

За гривны?
Отвечайте же, не блейте
К досаде и америк, и европ!
Вторую жихнь не купишь..
Ну, оклейте
Дубовый иль сосновый,
Но ведь - гроб.

За жизнь людей на гривны вы клевали,
Стреляя в них недрогнувшей рукой,
Чтоб люди вашу память оплевали!
Избави, Бог ,от памяти такой...


Рецензии
Хорошо было бы, если б это стихотворение дошло до адресатов. Очень сильно. С уважением Ирина).

Ирина Золотухина 3   10.07.2014 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо.

Таня Стиль   10.07.2014 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.