Сказали мне, что некий Гений
Мне право дал, Стихи писать.
Что, мол, заслуга Поколений,
И что пришлась она под Стать.
Скажу вам просто, я не знаю,
За что такой «подарок» взял.
Хоть не стоял и попрошайкой,
И шапочку в руках … не мял.
Как тяжело всё это слышать,
Внутри себя весь вечный спор.
Вести, порою бесконечный,
С Творцом тягучий Разговор.
А впрочем, было так и раньше,
Теперь вот, … слогом облекать.
Хотел я было … про природу,
Так нет,- чтоб смысл содержать.
Язык каких-то … Аллегорий,
Стал … ни писатель, ни поэт.
Как,… заготовка в наковальне,
Весь результат прошедших лет.
Какие … Музы, Обольщенья,
Такого здесь в помине нет!
Пишу с «закрытыми» глазами,
Причём ещё … и тусклый свет!
Бегут картины предо мною,
(Я, кстати, вижу, - что пишу).
Всё непрерывной чередою,
Да так, что иногда … спешу.
Боюсь, меня уже не хватит,
Пытался с Ним поспорить я.
Что в результате получилось?
Судить наверно Вам, друзья!
…
Свидетельство о публикации №114070805459