Как, жизнь прожив, не утомиться
Так, чтобы в грязь не опуститься.
В последствии не пожалеть о том,
К чему толкает нас ... "Содом".
Волей судьбы приняв решенья,
Потом не падать, на коленья...
Главу золой не посыпать,
И на чужого, не кивать...
Убрать с себя хомут целковый,
И золочённую ... Сбрую.
А бить землёю под подковой,
Прокладывать ... Стезю свою.
Как удержать пути прямыми,
И сохранить при этом Стать...
Не преклоняться перед рабством,
Других к нему, не прижимать...
Как научиться быть довольным,
Когда другому ... хорошо.
В своих решеньях быть привольным,
И не нести с собою Зло...
Как не испачкать свои руки,
В страданьях горести и слёз...
Как осознать Мгновенья Жизни,
Те, что надолго, и всерьёз...
Как сделать так, чтоб не родиться,
Потом негодным червяком...
Что в нас, должно так сохраниться,
Чтоб не пришлось, жалеть потом...
Куда смотреть, чтоб была ясность,
Тобой ведомого Пути...
И где лежит черта, опасность,
Куда не следует идти...
Как сохранить все паритеты,
Что у тебя, с Начала, есть...
Те, что важны так для Планеты,
И Совесть, Благородство, Честь...
Нельзя такому научиться...,
Да, к сожаленью, так и есть.
В безумстве меры кто не знает,
Не достучится к нему Весть...
...
Свидетельство о публикации №114070805417