О чём мечтаешь?

О чём мечтаешь, человек?
Поведай, что тебя тревожит?
Скажи по правде, имя рек,
Что душу человечью гложет?

Сказал, подумав, человек:
Мечтаю о всеобщем счастье,
О том, что двадцать первый век,
Избавит мир от всех напастей...

Не будет больше литься кровь,
Не будут плакать наши дети,
И будет царствовать любовь,
И войн не будет на планете...

Мечтаю, как сойдёт с креста,
И восстановит справедливость
Христос, на многие лета,
Придёт, и явит Божью милость...

И вера всех объединит,
Друг другу, люди, станут ближе,
Людей прозренье озарит,
Никто не будет нищ, унижен...

И воссияет этот мир,
И воспоют его поэты,
Услышат люди звуки лир,
И песен дивные куплеты...

И человечество придёт,
К гармонии и совершенству,
И неживое оживёт,
И будет вечное блаженство...
 
А, что тревожит, спрсишь ты?
Скажи про то, что душу гложет?
Боюсь, не сбудутся мечты,
Мир их осуществить не сможет...

Скажи, что делать, человек?
Куда же катится планета?
Ты знаешь правду, имя рек?
И тишина, и нет ответа...

         
       


Рецензии