Ах, незаконченность словами

Ах, незаконченность словами,
Нельзя отрадою блести,
Невыразительность стихами,
Не обрести, не принести.

Порой в безмолвии короток,
Стихотворенья  разум штрих.
Кого достанет околоток,
Шершавой колкостью у них.

Лишь надоевши, править влево,
Кому-то надо, принять бой.
Жить в раскорячку, надоело,
Поспорить хочется с Судьбой.

Зачем мне эти ... середины,
Коль взглядом брега не достать.
Я не хочу, кому в корзины,
Мне б лучше к берегу пристать.

Мне лучше, чтобы опереться,
А может дальше, не грести?
Там впереди каменоломни,
Иль водопады ... на пути.

Ради чего бороться стоит,
А может веру поменять?
Эх, зря чего-то не положил,
С собою в красную тетрадь!

Ну что теперь, пускай я сгину,
И книжка стает в глубине.
Зато на нерест рыба выйдет,
Со всем согласная вполне.

Она конечно знает сразу,
Как ей в реке себя вести.
Лучи Луны ей, для указу,
Где хороводы, как плести.

А я и так, уже всё знаю,
Хоть на песочке и пластом.
Лежу на кальке, загораю,
Пусть мир летит весь ... кувырком.
....


Рецензии