Нежный взгляд, ненароком подаренный...

Нежный взгляд, ненароком подаренный,
Тот, что сводит с ума постоянно.
Поцелуй твой желанный и пламенный,
Он всплывает во снах непрестанно.

Вдруг разбилась мечта, как об камень:
Ты ушла, бросив что-то обидное.
Что я очень зануден, бездарен,
И что жизнь моя слишком тоскливая.

Для чего людям чувства даются?
Отчего сердце ранит любовь?
И зачем за нее люди бьются,
Лишь заслышав в душе своей зов?

Не хочу больше жить я в обмане,
Верить свято в дурную мечту.
Мое сердце не сгинет в капкане.
Я спасусь, лишь в реке утонув...

              ***
Через годы он понял ошибку,
Наблюдая с небес за семьей.
И, заметив у сына улыбку,
Понимает, чем он обделен.


Рецензии