Забыть?

Забыть? Ведь не получишь привилегий от весны.
Рецепт лечения болезни - алкоголь.
Отныне ненавидишь ты сопливо-радостные сны.
В тебе живет, не зная сострадания, боль.

Сжигать те письма, что когда-то согревали.
Не нарушать покой звонками среди ночи.
Войну любви однажды вы друг другу проиграли,
Едва взаимность уместив в четыре строчки.

И начинается любимая игра:
Давай же, кто быстрей кого забудет?
Плевать, что в сердце, словно выстрелом, дыра.
Кому нужны пустые, брошенные люди?

По тем местам, что вы вдвоем вчера бродили,
Сегодня, будто ходишь по стеклу.
И след крови оставит: "разлюбили"
На грязном от вражды и зла полу.

В чужих объятиях ищешь ты дешевого покоя,
Твой взгляд ему не отыскать в пустых глазах.
Ведь на двоих все было теплое, родное.
Теперь - обида, ненависть и страх.

И сон навечно будто бы сломался,
Ведь только там возможны ваши встречи.
Давно в реальной жизни ты не улыбался,
Забыв, как выглядят родные плечи.

Твой мир потух, и, словно, никогда разгорится.
Внутри осело безразличное затишье.
И если ты когда-нибудь планируешь влюбиться,
Прошу, запомни навсегда четверостишие:

Если любишь душой - помни черствую истину:
В этой жизни ничто не научит тебя забывать
Ту любовь, что сверкала ярчайшими искрами.
Ни придуманный запах духов, ни чужая кровать.

08.07.2014


Рецензии