Картинка с плющом
Словно старым, но роскошным плащом,
Битый эркер, штукатурка во мху...
И старик, одетый в козью доху.
Он упрям и весь в себе, как индус,
Лишь усмешкой искривлён узкий рот.
Мирно треплет ветерок тощий ус,
Да вздыхает под рукой рыжий кот...
Дни идут, а на дворе всё одно:
Вечный плющ ползёт в двойное окно,
И скамейка меж асфальтовых плит,
И старик, чей облик с домиком слит.
Согревает старика ветхий дом,
Обнимает старика древний плющ,
Убаюканный, он грезит о том,
Как был молод, знаменит и непьющ...
_________________________________________2014__________
Картина Владимира Парошина
Свидетельство о публикации №114070805082
Здорово,Люба!!!)
Вероника Вернадская 04.04.2021 19:15 Заявить о нарушении