Звезда

Смотрю  в  ночное  небо,
Ищу  ту  звезду,
На  которой  еще  не  был.
Ох,  как  туда  хочу!

А  в  небе  надо  мною
Большие  купола;
Одна  лишь  ты  со  мною  -
Моя  звезда.

Лежу  в  тиши  и  думаю,
Направив  томный  взор.
Ищу  подругу  юную,
Но  все  же  это  вздор.

Хотел  бы  я  хоть  чуточку
Взглянуть  в  ее  глаза
И  эту  бы  минуточку
Запомнил  навсегда.

Быть  может,  она  счастлива
Одна  в  звездной  тиши.
Не  хочется  свидания
И  всякой  кутерьмы.

А  я  во  тьме  мечтаю  все,
Гляжу  куда-то  в  высь.
И  в  той  ночи  ищу  ее –
Какой  же  эгоист.


Рецензии