Терпкая любовь

Любовь мужчины зрелого терпка',
как запах в октябре листвы в аллеях,
как вкус в дубовых бочках коньяка
и вкусом терпким в прочих параллелях.

Любовь мужчины зрелого верна…
Ему ль чечетку бить на дискотеке?
Как высший дар в него воплощена,
другая жизнь другого человека.

Любовь мужчины зрелого смешна,
считать за счастье постирать пеленки,
его душе любая ложь душна',
он сам похож на взрослого ребенка.

Любовь мужчины зрелого горька,
как вкус полыни, как обиды вкус…
она – вся жизнь, не прихоть, не иску'с,
как омут тихий чувством глубока...


Рецензии