Чужая война

(тут нет рифмы, но песней группы "Би-2" навеяло)

"Я к Вам вернусь" —
Так говорил давно я,
И война глотала мои слова
И превращала их в воду.
Я всё отдам
За перемирие в войне,
Оставлю позади патологическую трусость.

Не потерять бы свою жизнь,
Её одну —
Единую.

Не по себе
От этой шумной и чужой войны,
С которой я на "вы" —
Нам не стерпеть друг друга.
И до покоя
Мне не добраться никогда,
Эта безумная война ведёт меня на бой.

Не потерять бы свою жизнь,
Её одну —
Единую.

А в облаках
Всё погрузилось во тьму, и в нёй
Перемешались мои мысли, и я
Убит врагами сразу.

Не потерять бы свою жизнь,
Её одну —
Единую.


Рецензии