Пер, ты вернулся
Да и ты покамест во всей красе.
Только знаешь, пока ты спешил сюда,
от моей красоты уже пили все.
Пил один чародей, и в одной руке
у него был лед, а в другой - огонь.
Я с тебя слепила его в тоске,
с золотого перстня глядел дракон.
Пил другой чародей- вороная масть,
да прохладная кожа, как лунный свет.
Я жила на дне его дымных глаз
до тех пор, пока не нашла твой след.
С той поры мне всякий не по нутру -
рыбья кость, вонзившаяся в гортань.
Я была жива лишь когда к утру
засыпала в кольце твоих рук и ран.
Так нельзя любить. Так сгоришь дотла.
Примет пепел рожь да ростки осок.
В день, когда ты ступишь на мой порог,
небеса расколются пополам.
21 мая 2014
Свидетельство о публикации №114070800049