Суть

Просторы эти для творения
с высот полёта осягать
сие безбрежно вдохновение
сей океан не исчерпать.

да обуяет дух смятенный
сюда забредшие сердца
освобождением мятежным
да обуяет навсегда

Здесь властвует иная страсть
грозят в той страсти небеса
и упоительна та власть
как упоительна гроза

мой разум может по вселенски
свои масштабы развернуть
и мыслю я тогда по детски
здесь гений постигает суть


Рецензии