Мой сын, мой мальчик, корешок...

Мой сын, мой мальчик, корешок
Большого дерева!
Пока величиной с листок
Ладошка левая.

Прозрачны пальчики твои
И руки-веточки,
И шаловливы, как ручьи,
Забавы деточьи.

То заупрямишься дубком,
То льнешь травинкою!
Как мне войти в твой странный дом,
Какой тропинкою?

Каких мельчайших не вспугнуть
Пичуг ликующих?
Тебе я помогла вздохнуть, 
Чем помогу еще?..


Рецензии