Синичка

Синичка цвета нежной елки,
Ты попираешь льда осколки,
Они так холодны, так колки
Для птичьих крыл.
Но день лучистою метелкой
Их раздробил!

Так продолжай свои капели:
Вокруг тебя ручьи запели,
То  голос солнечной свирели,
А ты - струна,
Которой суждено в апреле
Звенеть сполна!

О,  ты, весенняя певичка,
Не больше детской рукавички,
Чернеет, как головка спички
Агат–глазок.
Вся на березовой косичке
Как образок.

Так утра солнечные пальцы
Проводят контур дня на пяльцах,
А расшивает покрывальце
Искристый звук
Синички маленькой,
Что сальце
Клюет из рук.


Рецензии