Песня не кончается

Пора! Соловьи забываются -         
Не красят мелодией ночи.       
Бывает распевки случаются,
Но стали те песни короче.

Сиреневой песней  весеннею,
Не трогают ночи июля,
Притихли мелодии гениев -
Сменила их лета зозуля.

Тропинкою, в день убегающей,
За песней кукушки-гадалки,
Торопится год убывающий
В лиловость вечерней фиалки.

Закатов пурпурные пологи,
Развесило летнее небо.
Вечерние сумраки мороком -
Запахло невыпавшим снегом.

Но круг - не спираль, замыкается,
И слышу мелодию ночи...
Поют соловьи, заливаются,
Весеннее счастье пророчат!


Рецензии