Ессентуки

Вслед бабочке, летящей вдоль аллеи,
В тени каштановой укроюсь от жары.
Я не спешу. Слова мои щедры
И мысли легкие крыла ее белее.

Среди толпы нарядной (Вавилон
Пусть завистью исполнится законной!)
Обилье лиц. В горах, как в царстве оном,
Свой ход замедлил маятник времен.

Лишь бабочка над розами и зноем
Ликует белоснежностью крыла.
Когда б она нам принести смогла

Покой и мир! Но лишь глаза закрою,
Не бабочка мне видится: скала,
И человек, лежащий под скалою.


Рецензии