Я теперь улетаю ввысь...

Я теперь улетаю ввысь,
Где зеленой любви искрить,
Где когтистая ревность-рысь
Спрячет когти и сдержит прыть.

Я по времени, как по льду,
На старинных пойду коньках;
Я не буду иметь в виду,
То, что можно иметь в руках!

Вместе с августом я сам-друг.
Вот скамейка, цветы, фонтан -
Всех нехитрых его услуг
Безграничная простота.

Там, где бабочкино крыло
Чертит вензель узорный свой,
Мягким августом принесло
Мне прохладу любви иной.


Рецензии