Песенка

За окном зима-зима,
Рифмой стелется сама,
Вечно новый черновик
Вечно старого письма.

За окном метель-метель,
Мы ее не замечаем,
Просто слушаем, и чаем
Разбавляем терпкий хмель.

За окном зима-зима,
Романтическая тьма,
На серебряных ветвях
Голубая бахрома.

А у нас уют и свет,
И обилие словес,-
Молью траченный сюжет
Большинства старинных пьес!

Четверть ночи в тишине,
Четверть года в белизне.
Я к тебе, я ты ко мне
Тянемся наедине.


Рецензии