Девятый вал, я заодно умоюсь

Девятый вал, я заодно умоюсь.
Сигнальные огни должны бы быть, но нет.
И спички - атавизм, не спрятаться, не скроюсь,
Ловлю дыханье волн и шлю тебе привет.

Границы пройдены, теперь нейтральны воды
Бушует горизонт, качаясь вдалеке,
Теперь не нужно знать совсем прогноз погоды,-
Штурвал смешным обломком зажат в моей руке...


Рецензии