И любовь - ответил чёрт устало
Стол светился под огромным абажуром.
- Вот дорога, яд, свинец и рай.
- А любовь? - спросила я, как дура...
- Выбирай! - он молвил и затих,
Скука обняла его за плечи,
- А любовь? - спросила я, как псих,
Он жалел, что послан был на встречу...
- Выбирай! - он рявкнул, скрип зубов
говорил о том, что я попала...
Я спросила: - где же здесь любовь?
- И любовь - ответил чёрт устало...
Свидетельство о публикации №114070804614