Соловьи

Утро деревенское,избы да стога,
Ветром разлохматились сонные луга,

Долгою молитвою мимо всей земли,
Трепетно закликали в чаще соловьи,

Выйду в чисто поле края не видать,
Лишь по небу тянется облачная гладь,

Что же так тоскливо светит бирюза,
Уж не смерть ли скорая целится в глаза,

Отогрейте пташечки на сердце метель,
С радостью откланяюсь я за эту трель,

И от песен дивных поле зацвело,
Словно исцеление на душу легло,

Свистну я заливисто,да в лихую прыть,
Знали бы пернатые как мы любим жить,

Пойте песни звонкие,мир вам и поклон,
Оттяните дату наших похорон.


Рецензии