Доля...

Сидеть молчать...
Ждать малые минуты счастья...
Простить, закрыв глаза,
И ночь опять, как день ненастья...

Представить, что всё ложь,
Слова лишь для забавы -
Проверка сердца дрожь...
Ухмылка ради славы.

В душе борьба и трепет,
Боль в сердце и тоска в глазах,
Сжав зубы, слышишь лепет,
И открываешь дверь... в сердцах.

Иль смех услышишь ироничный,
Издёвку с милою улыбкой на устах,
Захочется вдруг плюнуть, отвернуться,
И превратить любовь всю в прах...

Увидев вновь влюблённые глаза,
Теплеет всё внутри... и ты тогда
Его простишь опять, к груди прижмёшься...
"Ты только будь со мной... не уходи... Я знаю, ты вернёшься..."


Рецензии