Дождь в степи

К югу я стремился,
Бросив край берёз,
Но поторопился
И дожди привёз.
Солнышко лучистое,
Сумрачный обман,
Вместо неба чистого
Тучи и туман.

Ветер разгуляется,
Вихрем гонит пыль,
До земли склоняется
Тоненький ковыль,
Как волной колышется
Жёлтая трава,
Всюду сеном дышится,
Высохла она.

Молится природа,
И дожди зовёт.
Ей в ответ, погода
Нам ненастье шлёт.
Первый дождь за лето,
Просто чудеса!
Радуйтесь за это,
Скажут небеса.

Горько плачет туча
Струями дождя.
Сколько можно мучать
Вам ещё меня?
Эту степь большую
Разом не полить,
Лишь траву сухую
Можно намочить.

День прошёл ненастный,
Снова сушь и зной,
Снова небо ясное...
Скоро мне домой.
В день отъезда, слёзный,
Дождик и гроза
Просят, чтоб к берёзам,
Их увёз назад.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, Дмитрий! Добрые, светлые, чистые, как наши родники! Спасибо!

Людмила Глебова 4   18.03.2015 18:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо за тёплый отзыв.

Дмитрий Останин   19.03.2015 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.