К юбилею БАМ...
Пожаров пламя да топоры,
Еще однажды, испортив лик,
Тунгусский рухнул метеорит.
Тайга теряла свой счет годам,
Но вдруг, как выстрел, раздалось БАМ.
Вперед, ребята,
Нам строить БАМ,
Несем начало
Мы городам,
В тайгу потянем
Стальную нить,
Дано нам право
Лишь победить.
И на просторы сибирских рек
Пришел хозяин - двадцатый век,
Мосты ложатся на берега,
Как будто крылья на облака,
Уходят рельсы в густой туман,
Далеким эхом грохочет БАМ.
Вперед, ребята,
Мы строим БАМ,
Даем начало
Мы городам,
Все дальше тянем
Стальную нить,
Дано нам право
Лишь победить.
Нам не впервые свои мечты
В дела земные перевести,
Не ради славы идем опять,
А край бескрайний преображать.
Он скоро ляжет, смирясь, к ногам,
Его мы свяжем стальною БАМ.
Вперед, ребята,
Мы строим БАМ,
Даем начало
Мы городам,
Все дальше тянем
Стальную нить,
Дано нам право
Лишь победить.
Свидетельство о публикации №114070804337