мы заслужили умереть
слеза текла по шерстяной щеке.
но прятал плач,он плакал только в тайне.
он оторвался-люди в далеке.
устало лег под лавочкою в парке,
заснул. бедняга сны не видел.
ему давно ни холодно,ни жарко.
больше всего он ночь возненавидел.
он одиноко шагает под забором,
он думает и сам о чем не знает.
не слышит мыслей за детским гадким ором.
его давно никто понимает.
и снова камень в голову летит,
он увернулся,но летят другие!
но почему? зачем он не бежит?!
его до смерти чуть ли не забили.
бедняга голову чуть приподнял.
машина мчит на мелкого мальчишку.
и к малышу отчаянно помчал,
ребенка спас. но не себя. ведь поздно слишком.
летел три метра,под дерево упал,
он не закрыл глаза пока! не умер!
отчаянный слезами истекал,
и вспоминал он то,что не забудет:
перед глазами снова теплые ковры,
камин и пуфик возле двери.
они ужасно были не правы,
когда уехали,оставив Джери.
он вспомнил добрые глаза,улыбки.
он будто снова проживал те дни.
и шерсть облезлая бессильно стала дыбки
"спокойно,Джери"-сам себе твердил.
а люди...истинные монстры!
он спас ребенка,а ему...
ни благодарности,ни жеста просто!
но почему жестоко? почему?!
и снова пред глазами фары,
машин,что покидали дом.
он помнит,как кричал и звал их.
он помнит тот уют,что за стеклом.
он не сдавался! все время шел вперед!
слеп на один глаз,храмой,уставший...
он людям помогал и не поймет,
за что был брошен и любви не знавший.
смотрел вперед,прерывисто дыша,
он гавкнул,-пусть его запомнят!
и опустил он веки не спеша.
бедняга умер тихо,благородно.
но жизнь людей идет и дальше.
им не заметна чья то смерть.
а может хватит мерзкой фальши?!
мы заслужили умереть!...
Свидетельство о публикации №114070804269
Холод Темнота Сатана 25.10.2014 04:02 Заявить о нарушении