Стрижи

Тени стрижей на асфальте
Чертят небес подобье.
Стрижи прилетели - лето!
А я в подвале... Спокойно.

Возьмите меня в другой жизни
Писать не буквы, а песни...
Не строчки "родился - помер",
А буквицы... Всё интересней.

В крике стрижином ясность,
Ярость, бесстрашье знанья,
Ветер июльского полдня,
Дальних чудес обещанье.

С визгом прорезать небо
Крыльями, как серпами...
Пожалуйста, обернитесь!...
я с вами хочу! ...я с вами...


Рецензии