Лукавь, Амур! Испытывай меня...

Лукавь, Амур! Испытывай меня
Досадой одиночества суровой!
Знакомы мне непостоянство слова
И затаенной страсти западня.

Ты, бедолага, поломал стрелу,
Что для меня посеребрил когда-то.
Но не сердись, стрела не виновата,
Что сердцем льну к бумаге и столу.

Прости, золотокрылый! По весне
Проснутся вновь веселые надежды.
Тогда твоя пора. Смешной и нежный,
Тогда, пожалуй, прилетай ко мне!


Рецензии