А под утро на Покров...

А под утро на Покров
Выпал белый снег,
И мятущихся часов
Затаился бег.

Удивленный, присмирел
Город в чистоте.
И зимы благой удел
Виделся в мечте.

Но с полудня и досель,
Только дождь и мгла,
Да, тревожа сонный хмель,
Бьют колокола.

А под вечер со свечой
Под иконы встать,
И молиться горячо
И на благодать.

И молиться за тебя
Вечер весь и ночь,
О своей душе скорбя,
Чтоб твоей помочь.


Рецензии