Первое и последнее

Первое и последнее,
Зарекаться к стыду,
Ты--мое лето Господнее--
Я у нее в плену.

И молитвы благочестивые,
И строгий по замыслу пост,
Не умолят силы пречистые
Возвести к ней хрустальнейший мост.

Ибо эти зрачки позлащенные
Искры сыпят куда как хотят.
Все свободны--праведные, развращенные
Меж собой мы играем в котят.

Мне нужна она сердцем свободная,
Не на время как кожный покров,
Позлащенная, надвлюбленная,
Заедино очаг мой и кров.


Рецензии