на фото мама в белом платьице

http://www.stihi.ru/2013/05/12/2034
*


пусть перекатом годы катятся
 как воды светлые, весенние
 ...на фото мама в белом платьице
 смешное фото, довоенное

 а вот и мы с медведем плюшевым
 два-оба толстые, серьёзные
 с боков обложены подушками
 а время без войны, но грозное

 отец в полувоенном кителе
 портной армейский, видно, шил его
 фотографировались в Вытегре
 еще три года нам там жить, всего

 потом... те фото слишком темные
 я плохо вижу их, как смяты, да
 а телеграмма похоронная
 та ярко желта, так всегда, когда

 не то чтоб перегруз внимания
 так в школе говорил учитель нам,
 а чтоб не потерять сознание
 отвлечься чем-то незначительном...

 ...их было много, фото разные
 да нет их, был пожар, всё кануло
 но четко помню будни, праздники
 и птицей улетаю заново

 туда, где в Беловодье катится
 речушка через всю Вселенную
 где мама в белом-белом платьице
 смешное фото, довоенное


Рецензии
Так ясно и искренне все написано, что читается легко!

Виктория Коптелова   09.07.2014 12:03     Заявить о нарушении
а писалось трудно, честно признаюсь
о своём родном непросто, согласитесь, легче "Войну и Мир", чем "Время и Мама"

Михаил Просперо   09.07.2014 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.