Пять-сорок-пять

                Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом
                М. Жванецкий



 ***

Враздрызг из сна. Вразбег с дивана.
На ощупь к уху: "Да. Я. Кто так рано?"
В глаза айфоном нестерпимо ярко:
5:45 утра: привет дояркам!

Смешок. И голос. "Конь в пальто".
Отрадно. Я говорю... с тобой? Не то.
Прошло сто лет... Не то.
Ты снова пьян? Ага. Понятно.

Занятно, что из тыщ мой выбрал номер.
Не забывал? А повод? Кто-то помер?
Понятно. Ясно. Жаль. Мне правда горько.
Я помню. Все. Не в пять утра бы только...

Уже не пять, седьмой. Халат. И кофе.
Давай уже коня в пальто отбросим.
В Париж? С тобой? Проспись. Нет, не скучаю.
Ты помнишь, как я восхитительно конь... Чаю?

Смешок. Окстись. Все в прошлом.
Не до чаю. Не то, чтобы кольцо;
Нет. А вот это - пошло.
Какое на крыльцо?
Назвать свой адрес? Внятно?
Напился, чтоб поговорить? Занятно.

Гудки. Ура. Сна нет и выпит кофе.
Есть кнопка у меня: заблокт... На вдохе.
На выдохе вдруг улыбнусь украдкой,
Как Таня, про Онегина, сижу, пишу в тетрадку.

А он звонит с другого телефона:
Поехать что ль в Париж? С другим.
"Послать" - нет функций у айфона.
И шанс у него был уже. Один. 


Рецензии