Ответ...
Какой-то гад свой разевает рот
И говорит как плохо здесь и мерзко,
Я отвечаю: "Всё наоборот."
У нас гордятся армией и флотом,
И славными победами отцов,
И каждым полем, лесом и болотом,
И уважают наших стариков.
Ни капли подлости в нас нет, ни капли грязи,
Всегда с душой открытой предстаём,
И потому на нас такие мрази
Уж сколько сотен лет идут с мечём.
Нам чужды и предательство, и жадность,
Совсем другого склада мы народ.
И потому, мне кажется, не странность,
Что русский не в хороминах живёт.
Мы мирно пашем землю, скот разводим,
Без страха лезем в шахту глубоко,
И не бунтуем мы, и не уходим,
Что европейцы сделали б легко.
И потому, когда над головами
Кружит и мечет злобно вороньё,
Мы сжатыми до боли кулаками
У грани лишь берёмся за копьё.
И вот тогда держитесь,басурмане,
Коль русский встал, то задрожит земля.
Со стиснутыми намертво зубами
Идёт он отвоёвывать поля.
И не страшась ни голода, ни грязи,
Ни залпов пушечных, ни свиста пуль,
С крестом на шее, чтоб никто не сглазил
Он выбивает с иноземцев дурь.
И лишь тогда победу мы почуем,
Тогда опустим сжатый мы кулак,
Когда в столице вражьей заночуем,
Где будет возвышаться отчий стяг!
Свидетельство о публикации №114070803949