БЫЛА - НЕ БЫЛА

Эх - была, не была, здесь такие дела -
Закрутились и всех поражают!
Ну и что за дела, а такие дела -
Ранним утром заря разыгралась!

Расцвела в небесах и за днём понеслась,
Так с вечерней зарёй повстречалась.
Что там было – ой, ой! - с загулявшей зарёй,
Даже сразу всего не расскажешь!

День имел интерес и куда-то исчез,
Может, спрятался в лес ненароком.
А вечерней зари не дождались вдали –
Две подруги за морем общались.

Вот и месяц – юнец, засиял – молодец,
Только тёмная ночь не являлась.
Не понять по уму – что и как, почему
Все на млечном пути оказались!

Солнце стало вставать, а подруг не видать,
Видно, с лунным юнцом повстречались.
Закрутили роман – это просто для дам,
И гурьбой среди звёзд развлекались.

День на день не похож, если, правда - не врёшь,
Мать - Земля завертелась иначе.
А я, кажется, спал – всё во сне увидал,
То, что снилось – не верится даже!

Лягу – снова посплю, сон мне снился – не вру,
Может, снова приснится – не знаю.
Расспрошу я зарю, как ушла поутру -
Я от вас ничего не скрываю.

Станут все по местам, чтоб не чудилось вам,
И чтоб вещие сны не случались.
Ночь за днём пусть идёт, и заря пусть цветёт,
А вечерняя - ночь предвещает.

Запорожье. Украина.08.07.14г.


Рецензии