В каждом веке своё средневековье

***
В каждом веке своё средневековье.
Свои пророки и свои злодеи,
Слова, легко испачканные кровью
За чьи-то бесполезные идеи.
Меняются лишь даты, но не нравы.
Всё те же подлость, зависть или ложь,
Одни герои ищут легкой славы,
Другие - погибают ни за грош.
И жизнь течет, как бурная река,
Сметая на пути и тех и этих,
Как хорошо, что ты издалека
Поток вселенской грязи не заметил…


Рецензии