Я с лёгкой грустью Устюг вспоминаю

 Я  с лёгкой грустью Устюг  вспоминаю,
Как мы гуляли в парке , у реки.
Мир солнечной  Любви
 Был   настоящим  раем,
И мы его всем сердцем  берегли.

Мы грезили., о будущем мечтали,
И думали , что будет так всегда.
К несчастью нашему, ещё не знали,
Какой сюрприз готовила судьба.

Проказница меня  не пожалела.
И разлучила с милым навсегда.
Я гороскопы раньше не смотрела,
А вот теперь исправить всё нельзя.

Я с выбором, наверно, поспешила..
Семье карьеру всё же предпочла.
Я очень опрометчиво решила:
Не разлучить , коль вместе быть- судьба.

Какою я была , увы, наивной!
Эгоистично любящей себя.
Амбициозной,глупенькой ,пусть сильной,
«Я»  ставившей всегда в главу угла.

И вот сейчас виню судьбу напрасно.
Ведь выбор был поистине простой.
Любовь избрать – всё было бы прекрасно!
Жила бы в сказке, может быть, с тобой .

 Теперь на что  пенять,. когда  весна далече,
Когда уже  все в проседи власа.
 И в двери постучал седой осенний вечер,
А впереди   студёная  зима.
.
Но надо жить, дарить тепло другому.
И не страшна мне лютая зима !   
Пускай  не в райских я живу хоромах,
Зато в объятиях уюта и добра, ..

Которое всегда так нужно дому.
05.07.2014г.


Рецензии