Die einmal glueklich war

Ich wuensche Dir offene Augen,
 in denen der Himmel sich spiegeln kann.
 Nur wenn sie zur Offenheit taugen,
 zieh’n sie ein anderes Augenpaar an!

Ich wuensche Dir offene Ohren,
 zu lauschen dem Wort, dem Gesang.
 Als Hoerender bist Du erkoren,
 Glьck zu erfahren durch Klang!

Ich wьnsche Dir offene Arme,
 in denen sich Freundschaft beweist,
 und dass Dein Verstand nicht verarme,
 auch einen aufgeschlossenen Geist!

Ich wuensche Dir offene Sinne,
 es oeffne Dein Herz sich ganz weit,
 wie einst bei den Saengern der Minne,
 die Laute zum Klingen bereit!

Sich oeffnen, das mag dazu fuehren,
 dem anderen entgegen zu gehen.
 Dann wird vor verschlossenen Tueren,
 kein Mensch mehr als Fremder stehen!


Рецензии
Б л а г о д а р ю за добрую эмоцию!
Спасибо, что заглянулa!
Вдохновения!✍🎼

Сончина Светлых   17.08.2024 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.