Рамзи Нугманов. Андрею Гурьянову. Посвящение
Божественному Врачу-хирургу. Казань. 7.07.14
Благороден… Чист и строг,
Ты – порывист в движениях.
Прими пучок стихирных строк –
Просто, на откровениях…
Ты – в народе высший экзистент*
Излучаешь тоннами любви.
Ты – велик, в том сомнений нет –
Окружен чудесными людьми.
Вдыхая жизнь немощным, больным,
Сотворяешь чудо, словно Бог!
Труд ваш с подвигом сравним,
Деяния выше всяких слов.
Прим. *экзистент – носитель экзистенции (фр.), то есть «гуманизма вовне» по Сартру.
Свидетельство о публикации №114070803804