Последний герой

С неба сыпался пепел втихую,
Где-то здесь закончился бой,
И когда никого не осталось,
Вновь явился последний герой.
***
Как в кино про войну,как в кино,
Он с гранатами вышел на танк,
Вспоминать тяжело,уходить нелегко,
Когда жизнью жертвует брат.
***
И прорвались без шансов на этой войне,
И прорвались они к своим,
Да болела душа всех ран сильней,
Он был здесь,был вчера,невредим...
***
Вспоминали семью,вспоминали детей,
И болела душа всё сильней,
Только каждый в долгу-не последний герой;
Быть святым нелегко-скоро в бой...
***
Кто-то всё же вернётся,вернётся домой,
И расскажет,что он не герой,
Расскажет о них,о братьях своих,
Чтобы помнить и мир сохранить.
***
С неба сыпался пепел втихую,
Где-то здесь закончился бой,
И когда никого не осталось,
Вновь явился последний герой.


Рецензии