Соловей

               
Вопрос задали мне друзья:
-Ну что за жизнь у соловья
И почему он днём молчит,
А ночкой тёмною свистит?

Вопрос то есть - ответа нет,
Зачем нам серенький скелет
Всю ночку о любви поёт
И трелью радует народ.

-У дикой птахи песнь в почёте
Она лишь ночью на работе,
Но вот раскрашенный петух
С утра мне будоражит слух!

Здесь вся теория моя:
Не сваришь суп из соловья,
Ну а петух другое дело
Поэтому кричит он смело:
Его на свете лучше нет...
Когда готовишь свой обед.
                3.03.2011г.

                ***
Одна весёлая семья
Сварила суп... из соловья
И накормила им кота...
Настала в доме красота!

Уже наверно целый год
Кот только трелями орёт,
Но кошки не ползут к нему
А он не знает почему...
                3.03.2011г.


Рецензии
Расскажешь басни соловью в ученье.
У петуха другое назначенье.
Даю я небольшое уточненье:
Петух не для еды...– для развлеченья!
.
Люблю, когда ты хохочешь!

Арон Гольцер   08.07.2014 21:48     Заявить о нарушении
Ты из ничего можешь создать
комичную ситуацию.Как это я не догадался
о другой роли Петуха?
Обнимаю и уважаю.

Александр Нелединский   08.07.2014 21:57   Заявить о нарушении