Прощай
Я прощаюсь с тобой - и то, что так будет, ты знал наперед.
Я собираю воспоминания и стихи о тебе и кладу в чемодан,
Я закрываю дверь на замок, и небрежно бросаю ключи в карман.
Я подставляю лицо свежему ветру, солнце слепит глаза.
Я никогда не вернусь сюда - и оборачиваться нельзя.
Я стала сильнее, чем ты когда-либо мог представить -
Теперь ничего не стоит уйти, а тебя оставить.
С тобой я была готова почти никогда не писать стихов,
И пусть я теперь одинока - зато переполнена до краев.
Теперь я способна на то, что тебе было не по силам.
Я заново написала свою биографию, а тебя исключила.
Свободная и счастливая, с гордо поднятой головой,
Я ненавижу долгих слезливых прощаний - особенно если с тобой.
И хоть предложи мне луну с небес - ничего бы менять не стала.
А чемодан я оставила дома. И ключи давно потеряла.
Свидетельство о публикации №114070803729