Ты стал другим, но это не ты

Ты стал другим, но это не ты...

Мой друг ты помнишь свои мечты?
Да нет, не планы и не надежды
Пусть  нереальны мечты как сны--
Зато как море они -- безбрежны
В далёком детстве, давным-давно
Ты не боялся мечтать и верил
Что избран богом или судьбой
В душе смеялся счастливый гений…
-- И что -- потом? Да и что-- теперь…?
Даже не веришь, что это было?…
В душе усталый ютится зверь
Сердце  как угли под пеплом стылым…
Чего же от жизни ждать сейчас?
Покоя, денег, или здоровья?
Коптит противно твоя свеча
Средь отшумевшего зря застолья…
Ты стал другим, но это не ты
Тот мальчик умер, вовсе не вырос
Ты предал себя, забыв мечты
Теперь в душе лишь плесень и  сырость…


Рецензии